3.1.10

Liceo Mixto trabajó más de la cuenta

Liceo Mixto sigue a tranco firme rumbo a la revalidación del título 2009 luego de vencer 55-51 a Sportiva Italiana, equipo que, pese a subir considerablemente su nivel, no tuvo la tranquilidad para imponer sus términos ante un equipo bien engrasado pero que tuvo que trabajar mucho para lograr una victoria.

Liceo Mixto sigue con tranco firme camino a la revalidación del título al vencer a Sportiva Italiana por 55 a 51 con parciales de 15-14, 19-18, 14-7 y 7-12. El partido, válido por el grupo B del 37° Campioni del Domani, fue de muy buen nivel y supuso un redoble de los esfuerzos del campeón defensor para poder alzarse con la victoria. Esto debido al gran repunte en el nivel de juego que mostró Sportiva Italiana.

El primer cuarto fue de gran dinamismo y un nivel de juego excelente, ambos equipos mostraron determinación y coraje en la disputa de cada balón. Pro el lado del equipo de colonia destacó la labor de Cristóbal Leyton, mientras que por los “cóndores” el trabajo ofensivo de Edward Oyarzo permitió que el primer parcial fuera sumamente equiparado, finalizando 15 a 14 a favor de los aconcagüinos.

El segundo cuarto inició con un tenue incremento en el juego de los liceanos, que los llevó a establecer una ventaja de tres puntos que fue administrada durante todo el parcial por los dirigidos de Pablo Ares. Sin embargo cabe recalcar que la disposición defensiva de Sportiva Italiana le permitió al equipo porteño mantenerse en el partido, cerrando el parcial 34 a 32 a favor de los cordilleranos.

De vuelta del medio tiempo la persistencia de Liceo Mixto pudo más y lentamente Sportiva bajó los brazos y se fue diluyendo entre errores y la mala fortuna. Es así como a falta de dos minutos para el final del tercer parcial el equipo de Los Andes se imponía por 12 puntos, la ventaja más holgada hasta ese momento en le partido. Finalmente la tercera progresión terminó con ventaja aconcagüina de 48 a 39.

Así entraron al último parcial, sin nada definido y con ambos equipos determinados a doblegar a su rival. Y fue ahí en donde Sportiva Italiana demostró verdaderamente el alza en su juego que había demostrado a ratos en el transcurso del partido. Hasta los cinco minutos del cuarto final Liceo Mixto se imponía por 10 puntos, sin embargo, en el cierre del partido una serie de errores del cinco de Los Andes y una crecida del cuadro de colonia hicieron que a falta de 1 minuto la diferencia se estrechara a tan sólo tres puntos. Con la posibilidad de alzarse con una victoria Sportiva Italiana lo arriesgó todo, pero no logró superar al campeón defensor.