5.1.10

La ULA entró en la pelea en el grupo B

En el partido que abrió los juegos de una nueva jornada del 37mo Campioni del Domani, el cuadro del Sur, liderado por Labrin y Aguirre, obtuvo vital triunfo por sobre el quinteto de la Sportiva Italiana, resultado que acerca a la clasificación a la fase final a los sureños.

El equipo dirigido por Guillermo Pérez dio un gran paso a la clasificación a los ocho mejores, tras vencer con comodidad a Sportiva Italiana por 75 a 46 con parciales de 21-10, 13-14-21-15 y 20-7, en el partido que abrió la jornada número 4 del torneo válido por el grupo b del torneo juvenil de básquebol Campioni del Domani 2010.

En un comienzo el partido fue equiparado y destacaba el interesante duelo que tenían en ambas zonas los homólogos Diego Aguirre, imponiéndose el representante del sur con mayor precisión en la ofensiva con 7 puntos para contribuir a que su equipo tomará ventaja sobre el cuadro porteño en el parcial por 21 a 10.

La segunda manga mostraba la misma tónica con el quinteto de la Universidad de Los Lagos marcando el ritmo del encuentro principalmente gracias a la destacada labor de Ángel Labrin con 17 puntos. Mientras que, en los porteños sobresalía la precisión en los pases de Darrol Jones, pero que era insuficiente para acortar la brecha en el parcial que terminó 34 a 24 a favor de los dirigidos por Guillermo Jerez.

Tras el descanso los universitarios seguían trabajando para conseguir su segundo triunfo de 37ma versión del Campioni del Domani, que los pondría en directa lucha para conseguir ser una de los clasificados a la fase final. Y fue así como a base de un buen juego colectivo y fuerte defensa que se fueron al último descanso arriba por 55 a 39.

El cuarto decisivo la ULA encontró momentos de muy buen juego, que se vieron reflejados cuando alargaron a más de 20 puntos la diferencia sobre la Sportiva, que hace altura parecía un espectador más en el parqué del gimnasio del Stadio Italiano.
Los dirigidos de Pérez, lograron una importante victoria que los pone en carrera en el Grupo B por la ansiada clasificación a los ocho mejores.